2019浙江公务员考试:收藏!2019国家公务员考试常见政策问题解答!

2018-10-19 19:14:00 来源:绍兴中公教育 点击量

中公绍兴人事考试网温馨提醒您关注国家公务员考试招考指导:【收藏!2019国家公务员考试常见政策问题解答!】

绍兴公考交流群679049097 | 官方微信sxoffcn1 | 官方微博@绍兴中公

1、什么样的人可以报考?

18周岁以上、35周岁以下(1981年10月至1999年10月期间出生),具有大专以上学历;2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生);要以最高学历报考,在读研究生不可以报考

2、什么叫具有2年基层工作经验?

通俗理解:以18国考为例,从领取毕业证的日期算起一直到2017年10月满两年,无论是否工作,能开具相关工作证明即可

基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。以上基层工作经历计算时间截止到2017年10月。

3、当年应届毕业和应届毕业的区别?

通俗理解:以18国考为例,当年应届毕业生就是18年毕业的全日制学生,应届毕业生就是17和16年毕业的全日制应届毕业生

应届毕业生:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业指导服务中心、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待

当年应届毕业:以2018年国考为例,在2018当年,7月31日之前拿到毕业证的学员为当年应届毕业生(当年应届报考有明显优势,竞争比例应届34:1、当年应届18:1、无限制69:1)

4、留学生是否可以报考?

可以,留学回国人员报考,一定要在教育部留学服务中心进行相关学历认证。

5、已经申请学校的保送研究生,报考公务员是否有影响?

进面试调档案的时候需要放弃保研。

6、招考职位要求中“二次分配”是什么意思?

二次分配是指有可能进行第二次分配,到下属或别的区工作。

7、报考的时候勾选了“服从调剂”,调剂是什么?

通俗理解:第一次报的岗位没考上,在发布调剂岗位的时候可以在重新报考一次

招考职位上公共科目最低合格分数线的人数达不到面试人选与计划录用人数的比例时,将调剂补充人选,调剂面向社会公开进行。

具体办法在公共科目笔试成绩公布后可以在考录专题网站上查询。调剂结束后,进入面试和科目考试的人选名单将在考录专题网站上统一公布。

8、职位表中三支一扶下面的是否,是什么意思?

在“三支一扶”栏目表的“是否”选项的含义是:该职位报考人员是否具有“三支一扶”工作经历。

(责任编辑:fanglu)

标签:2019国家公务员考试

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐