2018绍兴事业单位招聘:事业单位改革?缩减?停招?我还要不要准备事业统考?

2018-09-11 10:51:29 来源:绍兴中公教育 点击量

中公绍兴人事考试网温馨提醒您关注绍兴事业单位考试报考指导:【事业单位改革?缩减?停招?我还要不要准备事业统考?】

绍兴事业单位交流群672923910 | 官方微信sxoffcn1 | 官方微博@绍兴中公

事业单位编制缩减,相信大家已经不是第一次听到了。近年来,国家针对事业单位进行了很多改革,事业单位分类,事业单位转企业,事业单位开始和员工签订合同等等等等,事业单位改革的消息可谓是山雨欲来风满楼

据统计,我国有126万个事业单位,共计3000多万正式职工,其中教育、卫生和农技服务从业人员三项相加,占总人数的3/4,教育系统人员约占一半左右。面对如此庞大的群体,不管进行怎样的改革,都得一步一步慢慢来。

从2016年开始,有两类事业单位就将逐渐取消编制,那就是公立医院和高校。据统计,目前我公立医院在编人员大约有800多万,高校在编教职工有233万余人。对这类事业单位的改革办法是,先统计,后减员,最后逐步收回编制。以后,该类事业单位将实行全员合同聘任制。

同年7月份,改革进程又出重要文件,人社部印发了《人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划纲要》。从《纲要》中,小编读取到关键信息,国家将在“十三五”期间,加强聘用合同管理,实现固定用人向合同用人转变。到了2017年,人社部门又研究出台了事业单位考核、竞聘上岗规定,进一步完善事业单位公开招聘制度。

(责任编辑:czl)

标签:2018绍兴事业单位招聘

热点推荐
相关文章推荐
绍兴事业单位考试提醒
重点推荐