2017绍兴招警考试:招录警察的考试有哪些?什么时候考?考什么?

2017-10-13 15:31:45 来源:中公浙江招警考试网  点击量

浙江绍兴招警考试网温馨提醒您关注浙江绍兴招警考试招考信息

很多人想要成为人民警察,但是对于如何成为人民警察仍是一知半解。老生常谈的一些问题:什么时候有招警考试,招警考试要考什么,要注意什么等还有很多人不知道,那么小编今天就以浙江省为例,和大家分享一下招录人民警察的考试有哪些?什么时候考?考什么?

【国考招警

国考招警指的是国家公务员考试中公安类职位的招考。公安类职位所属部门主要有:中央纪委、监察部机关、公安部、中国民航空中警察总队系统、交通部长江航运公安局、出入境边防检查总站、各地海关、铁路公安局。

学历要求大专及以上,最大的优点就是不限制户籍,招录人数多,有不限专业的岗位。可以选择考点(可以报各省市的岗位,在就近考点考试),考试科目为行测+申论+公安专业科目考试。

国考招警一般是10月中旬报名,11月的第四个星期日笔试。但是2018国考公告将于10月30日开始报名,大家可以关注国家公务员考试录用系统网站。

招录警察的考试

【省考招警

省考招警就是省考中的警察类职位招录,和省考考试时间一致,招录岗位常见的为公安(含森林公安)机关人民警察、监狱机关、戒毒机关人民警察等。以浙江为例,大专学历需要有浙江省常住户口,本科以上学历不限户籍。

岗位涉及到行政执法类和执法勤务类,行政执法类考试科目为行测+综合应用能力;执法勤务类考试科目为行测+综合应用能力+公安专业科目笔试。

招录警察的考试

浙江省考参加多省联考,一般为每年的4月22日左右,但是有消息称2018省考将要提前了。

成为警察的考试

【公安院校统招招警

很多人对于公安院校联考招警有所不解,因为这个考试并不是所有人都能报考,本考试主要针对公安院校公安专业应届毕业生(含研究生)招考,实行全国统一考试,分省(区、市)录用的办法。每年定期统一组织笔试,分省(区、市)确定录用计划、划定分数线、组织面试、体检、考察和录用。

全国公安院校招警笔试考试科目为公共科目(行测、申论)、专业科目(公安学基础理论和公安相关法律知识)。全国公安院校招警考试一般在4月23-24日(16年)考试,17年笔试时间则定为1月7、8日。

【浙江狱警考试招警

全称为浙江警官职业学院2017年招录省属监狱系统人民警察学员,考试科目为《综合应用能力》《行政职业能力测验》《英语》《法律基础》,录取后要经过两年的培训,毕业后由学校派遣,具有公务员身份。一般每年的4月份出公告,5月份笔试。

【浙江政法干警考试

2017浙江政法干警考试停止招录一年。

以上就是小编归纳整理的一些招警考试,若有错误的地方欢迎指正。现在你知道招录警察的考试有哪些,什么时候考,考什么,这些问题了吗?圆你警察梦!

更多招考信息:

2017绍兴招警考试:绍兴市公安机关招聘警务辅助人员717人公告

2017绍兴招警考试:柯桥区留置所公开招聘警务辅助人员50人公告

2017绍兴招警考试:柯桥区留置所公开招聘警务辅助人员笔试入围体能测试人员名单公布

2017绍兴招警考试:绍兴市柯桥区留置所公开招聘警务辅助人员考生成绩公布

2017绍兴招警考试:上虞区崧厦镇城建监察中队招聘编外合同制职工5人公告

更多绍兴招警考试招考信息请关注绍兴招警考试网

(责任编辑:czl)

标签:2017绍兴招警考试

热点推荐
相关文章推荐
绍兴招警考试提醒
重点推荐