首页 > 绍兴国企招聘考试 > 报考指导 >

2017绍兴国企招聘:华为都不敢比的六家国内企业,仅员工就180万

2017-08-06 10:03:54 来源:浙江中公教育 点击量

绍兴人事培训考试网提醒您关注绍兴国有企业考试信息

加入2017绍兴国企交流群 626183625 | 微信:sxoffcn微博@绍兴中公

一家企业是否强大与公司员工能力、数量是不可分的,那么你知道国内有哪些企业在员工数量上就能称之为巨无霸吗?在他们面前,阿里腾讯百度这些企业是不能与之抗衡的,更有一家企业的员工数量就达到186万之多,其实力可见深厚。

中国工商银行(排名第六位):

中国工商银行别名“宇宙行”,不止业务、网点覆盖范围广,更是能在世界财富500强企业中跻身前20的企业。作为经济支撑行业的银行业,工商银行员工数量超过45万,比交通银行和建设银行员工数量之和还要多。

中国联通(排名第五位):

三大通讯之一的中国联通,在宽带业务、移动数据业务上覆盖业务广泛。拥有系统从业人员就多达29万人左右,全公司早在2008年的员工数量统计中就已经超过45万,眼看就已经要过去十年,员工整体达到60万不在话下。

中国石油化工集团(排名第四位):

两桶油之一的中国石油化工集团,早在七年前中国石油化工集团员工总数量超过60万。而百度员工数量统计系统中显示,在2015年中国石油化工集团员工数量已经达到了80万之多。

富士康(排名第三名):

富士康能够成为全球最出色的代工企业,除了人停机不停的机器外,更重要的是拥有大量的员工做支持。随之智能手机及智能穿戴物品的爆发,如今的富士康公司的员工数量已经达到120万。

中国石油天然气集团公司(排名第二名):

同为两桶油之一,拥有员工数量早早就已经超过140万并且维持在这个数字已经很久,在2016年的世界财富500强企业中,中国石油天然气集团公司排名第三位。

第一名:国家电网公司

能够把世界巨头沃尔玛挤下宝座的企业只有国家电网才能做到,国家电网的员工数量已经超过180万(沃尔玛200万左右)。180万人员工是一个什么样子的概念呢?业务覆盖全国26个省(自治区),如果没有这些员工无论是在生活保障还是就业压力方面都是很大问题。

每年2批招聘,第一批(10月-12月);第二批(3月-5月),招聘数量2万人左右。根据岗位重点招聘电工电气、工程类、计算机类、管理类、财务类等专业本科毕业生,同样需要通过英语四级。

更多国企招聘信息:

2017绍兴国企招聘:中国人保财险绍兴市越城支公司招聘10人公告

2017绍兴国企招聘:2017中国人寿保险股份有限公司社会招聘3214人公告

2017绍兴国企招聘:2017年水务集团公开招聘合同工入围体检人员名单公布

2017绍兴国企招聘:2017年水务集团公开招聘合同工总成绩表公布

2017绍兴国企招聘:上虞城市建设集团有限公司公开招聘合同制职工7人公告

2017绍兴国企招聘:诸暨市粮食收储有限公司公开招聘合同工5人公告

2017绍兴国企招聘:绍兴大剧院(绍兴市演出有限公司、越剧公司)招聘4人公告

点击查看更多绍兴国有企业考试招考信息

(责任编辑:czl)

标签:2017绍兴国企招聘

热点推荐
相关文章推荐
绍兴国企招聘考试提醒
重点推荐