2016浙江绍兴政法干警招聘:2016年浙江政法干警考试公告招录260人,9月8号开始报名!

2016-08-26 09:42:16 来源:绍兴中公教育 点击量

中公绍兴人事培训考试网提醒您关注浙江绍兴政法干警招聘考试

\绍兴事业单位 (点击加群) 210953036,诸暨事业单位(点击加群)334103461

\新昌事业单位 (点击加群)424163037 , 嵊州事业单位(点击加群)387788385

\2016浙江绍兴政法干警招聘考试笔试培训

 

中共浙江省委政法委员会

中共浙江省委组织部

浙江省人力资源和社会保障厅

浙江省教育厅

浙江省公安厅

浙江省公务员局

浙江省公安机关2016年招录人民警察学员公告

 

为造就政治业务素质高、实战能力强的应用型、复合型政法人才,根据中央政法委等有关部门的统一部署,经研究,将组织实施2016年全省公安机关招录人民警察学员工作。现将有关事项公告如下:

 

一、培养计划

全省面向2016年全日制普通高校大专以上学历的应届毕业生(以下简称应届生)、退役士兵以及服务基层项目人员等招录人民警察学员共260名。上述培养计划中包括专门用于招录服务基层项目人员21名、面向退役士兵招录20名、面向大学生退役士兵招录40名、面向公安辅警招录60名,面向应届生招录119 名。

培养院校为浙江警察学院临安校区,培养专升本240名、专科20名。对完成本科规定学业、符合毕业条件的学员,按照国家有关规定颁发本科毕业证书和授予学士学位;对完成专科规定学业、符合毕业条件的学员颁发专科毕业证书。

具体的招录单位、职位、人数、报考资格条件等,请登录下列网站查询:

浙江省公安厅门户网站(www.zjsgat.gov.cn/)

浙江人事考试网招录人民警察学员报名系统(zf.zjks.com)

杭州市人力资源和社会保障网(www.zjhz.hrss.gov.cn)

宁波市人力资源和社会保障局(www.nbhrss.gov.cn)

温州市人力资源和社会保障局(www.wzhrss.gov.cn)

嘉兴考试培训网(www.jxkp.com)

湖州人才网(www.hzhr.com)

绍兴公安网上服务中心(www.sxga.gov.cn)

金华市人力资源和社会保障网(www.jhlss.gov.cn)

衢州市人力资源和社会保障网(www.qzrls.com)

丽水市人力资源和社会保障局(rsj.lishui.gov.cn)

台州市人力资源和社会保障局(www.tzhrss.gov.cn)

舟山市人力资源和社会保障局(www.zsrls.gov.cn)

二、招录的对象和条件

(一)招录的对象

1.面向退役士兵招录的对象为:(1)大学生退役士兵;(2)具有高中以上学历或同等学力的已退役士兵。

大学生退役士兵是指全日制普通高校毕业后参军入伍,现已退役的人员;被全日制普通高校录取或就读期间到部队服役,退役后继续学习并取得毕业证书的人员。

2.面向应届生招录的对象为:2016年全日制普通高校大专以上学历应届生。

3.面向服务基层项目人员招录的对象为:(1)参加我省“选聘到村(社区)任职高校毕业生”(以下简称大学生“村官”)项目服务满2年,且历年年度考核称职以上的人员;(2)参加团中央选派的“大学生志愿服务西部计划”和我省选派的“大学生志愿服务欠发达地区计划”服务期满、考核称职以上,且累计具有2年以上基层工作经历的人员。

“基层工作经历”是指在各类企事业单位和其他经济组织、社会组织和生产一线、农村、县级以下党政机关工作,或曾在军队服役、自谋职业、个体经营的经历。

4.面向公安辅警招录的对象为:由相关部门审批核准,经依法聘用,由公安机关直接管理使用,协助公安机关治安、刑侦、交管、特警、监所等部门,连续在本单位工作3年以上,且目前仍在上述5个部门岗位开展一线工作,不具有人民警察身份的人员。曾受省市两级人民政府见义勇为记功表彰的上述人员,连续从事公安辅警工作时间为1年以上。在全日制学校就读期间的公安辅警经历,不计入连续从事公安辅警工作时间。

(二)招录条件

报考人员除应当具备公务员法规定的基本条件和招录职位所需资格条件外,还需符合以下条件:

1.退役士兵的报考年龄不超过25岁(1990年9月8日以后出生),取得大专以上学历的退役士兵年龄不超过27岁(1988年9月8日以后出生)。

2.应届生、服务基层项目人员和公安辅警的年龄不超过28岁(1987年9月8日以后出生)。

3.报考专升本的,须具有国民教育序列专科以上学历;报考专科的,须具有高中以上学历或同等学力。报考人员须在2016年9月30日前提供报考职位要求的学历、学位证书。

4.报考人员要求两眼裸视力4.8以上,体能测评要求三个项目均达标。凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格。

5.报考人员的生源、户口等资格条件应符合招录职位要求。生源地是指经高考、被高校录取时户口所在地。

本次招考所涉及的户口认定、工作经历、服务期等的计算统一截止到2016年9月8日。

三、报考程序

实行网络边报名、边审核、边缴费方式。

1.注册报名。时间:9月8日0时—9月12日17时。报考人员在报名系统(zf.zjks.com)注册并选择职位报名。逾期不再受理注册及报名。

2.资格初审。时间:9月8日0时—9月13日17时。招录机关在报考人员报名起1天内完成资格初审,对初审未通过的人员将说明理由。报考人员可上网查询,未通过者可在9月12日17时前再次报名并接受初审。

3.缴费确认。时间:9月8日0时—9月14日17时。通过资格初审的人员进行网上缴费确认并查询是否完成。未按时缴费确认的,视为放弃考试。

报考人员需缴纳考试费110元。凡持有加入银联的中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、招商银行、上海浦东发展银行、中国民生银行、中国光大银行、平安银行、广东发展银行、兴业银行等的银行卡均可通过网银支付,也可以通过支付宝支付。

缴费确认人数不足招录计划数3倍的职位,核减或取消相应招录计划,并在招录专栏(gwy.zjhrss.gov.cn/zjzfgj)公布。已报考人员因计划取消可在规定的时间内改报其他符合资格条件的职位。

4.下载打印准考证。时间:9月21日9时—9月25日24时。已完成缴费确认的人员登录报名系统(zf.zjks.com)自行下载并打印准考证。

四、笔试

笔试包括公务员公共科目考试和教育入学考试。公务员公共科目考试为《行政职业能力测验》和《申论》。教育入学考试:报考专科层次(高中以上学历起点专科教育)的为《文化综合》(历史、地理、政治),报考本科层次(专升本教育)的为《民法学》。

笔试时间及科目为:

2016年9月24日

9:00—11:00 《行政职业能力测验》

14:00—16:30 《申论》

9月25日

9:00—11:30 《文化综合》(报考专科层次)

《民法学》(报考本科层次)

笔试地点设在招录单位所在设区的市。考试范围以《考试大纲》为准,该大纲可在报名系统(zf.zjks.com)下载。

阅卷结束后,由省级公务员主管部门划定并公布公务员公共科目笔试合格分数线。笔试成绩计算公式为:

笔试成绩=(公务员公共科目笔试成绩之和)÷(公务员公共科目笔试试卷满分之和)×50+(教育入学考试成绩)÷(教育入学考试试卷满分)×50

热点推荐
相关文章推荐
绍兴政法干警考试提醒
重点推荐